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jiisanpo-22
丹波太郎とたこ焼き
今日も晴れた☀️
晴れたというよりは、真っパレ続きですね。
朝ご飯時の会話〜
「今日も暑なりそうやなぁ」
「丹波哲郎の出番ちゃうか」
「山城慎吾も出て来るかもね」
「もうひえ〜やな〜」
「最近は田辺聖子も頑張ってるみたい」
「もう、ももやまやわ〜」
さてさて、何のこちゃ〜
入道雲三兄弟!
三方山に囲まれた盆地特有の夏、
そして、夏の京都といえば、この三兄弟、
南西 天王山の方角からは「山城二郎」が、
そして北東 比叡山の方からは「比叡三郎」
もう、みんな元気、元気!
さらに、さらに、
なんと最近、弟ができたそうな、
「桃山四郎」と「田辺五郎」
どちらもやんちゃそうですね〜
おてらわやかに!
さて、今日のお昼はと言うと、、、
なんとたこ焼きに決定!(暑いのにね)
たこ焼きのいけちゃん
8個入り350円
やっぱり
「いけちゃん」は最高です!
(私は、全国1番と思っています。)
トロトロ、
アツアツ、
汗だく
ハフハフ
うっまうま
もう、止まらない〜
大阪のたこ焼きとは全く違う感じです。
どちらかというと、明石焼きのようにトロトロ、
でも、明石焼きのように玉子っぽくはなく
あっさりとしています。
一つが大きく、お箸でももてません。
一言にたこ焼きと言っても色々、
揚げたこ焼き風 外カリ中ふわタイプ、
本場大阪の爪楊枝で食べるタイプ←コレが王道タイプかな
そして大きくてトロトロタイプ
代表は、名古屋藤が丘駅前の「いっちゃん」
これと同じ分類かな。 (全く繋がりはないとのことです。)
暑い中で、熱い、熱いと文句を言いながら、、、
でもね、
最後に飲んだ冷たい水は、これまた最高‼️
ごちそうさまでした。
今日も良い日だな。しあわせ。